segunda-feira, 1 de junho de 2015

Frenético: Brasil vira sobre Nigéria e estreia com vitória no Mundial Sub-20

Foi bom ser atacante na vitória do Brasil por 4 a 2 sobre a Nigéria, na estreia pelo Grupo E do Mundial Sub-20, no estádio Taranaki, em New Plymouth. Numa partida jogada em alta velocidade, cheia de reviravoltas, o que não faltou foi espaço para as duas equipes. Melhor para a seleção comandada por Rogério Micale, que conseguiu o triunfo graças aos gols de Gabriel Jesus, Judivan, duas vezes, e Boschilia. Com a vitória sobre o adversário mais forte da chave, com a geração campeã do mundo Sub-17 há dois anos, os brasileiros mostram que o pouco tempo para se preparar sob o comando do novo treinador não será empecilho na caminha em busca do hexa. A Seleção volta a jogar na próxima quinta, às 4h (de Brasília), no mesmo estádio, diante da Hungria.
Oportunista, Judivan (foto) aproveitou bem as chances para fazer seus dois gols. Gabriel Jesus foi o mais incisivo no ataque, e Boschilia melhorou o time ao entrar no segundo tempo, na vaga de Andreas Pereira. Foi do são-paulino o terceiro gol brasileiro, além de toda jogada do quarto. O trio foi determinante para boa vitória brasileira na estreia no Mundial.
Mesmo derrotada, a Nigéria mostrou qualidade. Yahaya brilhou com uma assistência de letra e um gol, Iheanacho criou boas chances, e Success teve faro de gol.
O primeiro tempo, especialmente, foi frenético. Os dois ataques criaram muitas chances de gol e levaram a melhor sobre as defesas. Na segunda etapa, a retaguarda brasileira melhorou, e a nigeriana tombou de vez. Foi a diferença no triunfo da seleção.
Na quinta-feira, às 4h (de Brasília), o Brasil enfrenta a Hungria, pela segunda rodada do Grupo E, também no estádio Taranaki, em New Plymouth.