quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Noite de maldade e golaços: Flamengo vira contra o Figueirense e avança para oitavas

• DE CANHOTA, DE VIRADA
    Com intensidade e equilíbrio, como pedia Zé Ricardo na véspera da partida, mas com ainda mais emoção que nos 4 a 2 de ida para os catarinenses, o Flamengo virou o jogo contra o Figueirense, inverteu a vantagem e conseguiu a classificação na Copa Sul-Americana, em Cariacica (ES). Após sofrer gol com apenas cinco minutos de Rafael Silva, ex-Vasco, o time jogou com um a mais desde os 28 minutos do primeiro tempo - Rafael foi expulso - e marcou três golaços para garantir a vaga nas oitavas de final. Sempre de perna esquerda Everton, Jorge e Fernandinho marcaram os gols da classificação.

• DESTAQUEPERUANOS OU CHILENOS?
    O Flamengo vai enfrentar o vencedor de Real Garcilaso (Peru) e Palestino (Chile). Os times sul-americanos empataram no Peru na primeira partida. O jogo de volta será realizado dia 15 de setembro, no Chile. Nos dias 21 e 28 de setembro, os classificados disputam as oitavas de final.

• O JOGOPRIMEIRO TEMPO
    Atrás de dois gols, o Fla sofreu um logo no início. Rafael Silva lembrou tempos de Vasco, ganhou duas divididas, fez o gol e provocou. Passou a mão no pescoço como se "matasse" o Rubro-Negro, repetindo gesto que fez na Copa do Brasil do ano passado. Mas era cedo. Everton saiu da esquerda, tabelou com Gabriel e encobriu Gatito Fernandez. Os dois pontas rubro-negros não paravam de correr. Pará e Jorge também atacavam sem parar. Encolhido, o Figueirense não conseguia respirar.

O time de Santa Catarina só tinha saída com Carlos Alberto e Ferrugem. A retranca foi furada em linda jogada. Jorge driblou dois e acertou chutaço no ângulo. Para completar, o ex-vascaíno ainda foi expulso por falta feia em cima de Jorge - ele já havia levado cartão amarelo quando quase tirou a camisa na comemoração e provocou a torcida.

• O JOGOSEGUNDO TEMPO
    Bem marcado, Damião finalizou pela segunda vez no início do segundo tempo, mas foi novamente travado pela zaga catarinense. Apesar das poucas chances, ele brigava muito. Numa das divididas, após tabela de Pará e Diego, Réver chutou e Gatito pegou mais uma. Aos 13 minutos, Zé Ricardo tirou Márcio Araújo e colocou Alan Patrick. Em seguida, Fernandinho entrou na vaga de Everton. Depois que Gabriel perdeu chance incrível, Fernandinho fez linda jogada individual e o chute, que explodiu no travessão, terminou na rede do Figueirense: 3 a 1 e a classificação foi para as mãos do Flamengo. O Figueirense ainda assustou em cabeçada de Bruno Alves, que passou rente à trave, mas os cariocas seguraram o placar.

• DESTAQUEPRÓXIMOS JOGOS
    Segundo colocado no Brasileiro, o Flamengo volta a campo somente no dia 7 de setembro, contra a Ponte Preta, também em Cariacica, às 21h45. Na mesma data, mas um pouco mais cedo (16h), o Figueirense recebe o Atlético-PR, no estádio Orlando Scarpelli. Os catarinenses estão na 18ª posição, na zona de rebaixamento.

• DESTAQUERAFAEL CORTOU NA PRÓPRIA CARNE
    Talvez inflamado por voltar a marcar contra o Flamengo num jogo mata-mata, o ex-vascaíno Rafael Silva transformou a partida com a provocação aos cinco minutos. Era o #diademaldade, mas o jogador se precipitou. Depois de fazer um gol bonito, ele terminou expulso 23 minutos depois de abrir o placar. O time visitante ficou ainda mais encurralado em campo. No fim, teve que aturar Damião fazendo seu gesto e saindo com a classificação para o Rio de Janeiro.

• DESTAQUEFERNANDINHO ENCANTA E DESECANTA
    Em noite inspirada dos canhotos rubro-negros, Fernandinho não tocou na bola para furar a defesa do Figueirense. A finta de corpo foi o suficiente para abrir espaço na área dos catarinenses. E o chutaço no travessão impediu defesa de Gatito Fernandez.

• DESTAQUEMALDADE E GOLAÇOS
    Com intensidade e equilíbrio, como pedia Zé Ricardo na véspera da partida, mas com ainda mais emoção que nos 4 a 2 de ida, o Flamengo virou o jogo contra o Figueirense, inverteu a vantagem e conseguiu a classificação na Copa Sul-Americana, em Cariacica (ES). Após sofrer gol com apenas cinco minutos de Rafael Silva, ex-Vasco, o time jogou com um a mais desde os 28 minutos do primeiro tempo - Rafael foi expulso - e marcou três golaços para garantir a vaga nas oitavas de final.