quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Merendeiras passam por curso de capacitação no RN



Uma alimentação balanceada diariamente auxilia no rendimento escolar das crianças, contribuindo também para sua formação como ser humano. Pensando nisso, e aliado a busca diária por aperfeiçoamento profissional, o Grupo JMT Service e Locação de Mão de Obra realiza curso de capacitação em boas práticas de manipulação e segurança alimentar em unidades de alimentação escolar.  A ação, que começou neste mês de janeiro e segue até o dia 20 de fevereiro, contemplará cerca de 1.100 merendeiras que atuam em escolas estaduais por meio de contratos entre a JMT e a Secretaria de Educação do Rio Grande do Norte.

O objetivo do workrshop é orientar as colaboradoras na manipulação dos alimentos conforme estabelecido na legislação sanitária da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A metodologia do curso é baseada em aulas teóricas e práticas, incluindo atividades em sala de aula e cozinha experimental, além de dinâmicas em grupo, apresentação de vídeos educativos e avaliações. Entre as temáticas abordadas, estão higienização, tipos de contaminação e agentes contaminantes, importância da merenda escolar, cuidados com recebimento, armazenamento e utilização de gêneros alimentícios, planilhas de controle de estoque, conservação entre outros tópicos com intuito de preparar refeições saborosas e adequadas aos alunos e funcionários das instituições de ensino. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem aqui sua opinião humilde respeitando os valores humanos.

Assessoria Acadêmica, Assessor Gidenildo Costa, estamos ás ordens

  Entrem em contato comigo pelo meu Facebook e Instagran também, além dos contatos informados. https://www.instagram.com/gidenildo_costa7?ig...