--------------------------------------
Rápido, barato e fácil de fazer. Quem nunca
trocou uma refeição por um prato de
macarrão instantâneo, o popular miojo?
Inventado por Momofuku Ando com base no
lâmen, a massa de macarrão japonesa, o
alimento é bastante consumido por pessoas
que não possuem paciência ou talento para
cozinhar. O que poucos sabem é o perigo
que ele representa.
Rápido, barato e fácil de fazer. Quem nunca
trocou uma refeição por um prato de
macarrão instantâneo, o popular miojo?
Inventado por Momofuku Ando com base no
lâmen, a massa de macarrão japonesa, o
alimento é bastante consumido por pessoas
que não possuem paciência ou talento para
cozinhar. O que poucos sabem é o perigo
que ele representa.
A Nutricionista Mariana Ferri D´Ávila fez um
alerta sobre os graves problemas que o
miojo pode trazer para nossa saúde.
— O macarrão instantâneo tem alto teor de
gordura hidrogenada, que é uma gordura
muito prejudicial ao nosso organismo. É
uma gordura que se agrega na parede dos
vasos e isso pode causar doenças, como
um infarto, um AVC.
gordura hidrogenada, que é uma gordura
muito prejudicial ao nosso organismo. É
uma gordura que se agrega na parede dos
vasos e isso pode causar doenças, como
um infarto, um AVC.
Repleto de sal, sódio e conservantes, o
tempero que vem com o miojo também é
uma "bomba", explica a especialista.
tempero que vem com o miojo também é
uma "bomba", explica a especialista.
— (Esse tempero) tem alto teor de glutamato
monossódico, que é um realçador de sabor
que faz muito mal à saúde, podendo levar à
tonturas, enxaqueca, fraqueza e até doenças
mais graves como o câncer.
monossódico, que é um realçador de sabor
que faz muito mal à saúde, podendo levar à
tonturas, enxaqueca, fraqueza e até doenças
mais graves como o câncer.
Fonte: R7
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentem aqui sua opinião humilde respeitando os valores humanos.